网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
光电院院长王宇发表2018年新年贺词
时间:2018-01-02 来源: 作者: 点击:

光电院全体职工同志们: 

  天地风霜尽、乾坤气象和。我们即将挥别硕果累累的2017年,迎来生机勃勃的2018年。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表光电院领导班子全体成员向大家致以新年的祝福和诚挚的问候。   

  2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年。光电工程部在可可西里完成红外相机外场试验验证;高亮度激光器在国内首次实现空间小尺寸碎片探测;投影光学系统检测平台已实现纳米级波像差检测精度;激光雷达完成重大活动保障任务。气球中心在国内率先实现超压气球飞行试验并验证关键技术,系留气球首次应用于青藏高原三江源科考活动,完成中科院先导专项“临近空间科学实验系统”立项论证。对地观测部成功构建我国首套凝视型载荷外场综合测试科学试验平台,开创了新体制遥感关联成像技术空基应用先河;包头场持续推进国内外定标服务,与美国、法国、欧空局合作国际首次实现全球统一质量标准定标产品业务化生产。空间系统部转发式系统二阶段任务和空间系统三期任务全部完成,多源融合导航技术投入应用。青岛光电院、科益虹源等成果转让平台取得重要进展。这一年的工作成绩让我们每个光电人倍感自豪和骄傲。   

  在此新年到来之际,衷心感谢全体职工和研究生在过去一年中对光电院做出的突出贡献,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意! 

                                                                                                                                                 

                                                                                                                                            王宇

                                                                                                                                  201811 

新年贺词

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800