网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
光电院召开2017年度工作考核评议会议
时间:2018-01-23 来源: 作者: 点击:

  117日至18日,光电院召开了2017年度部门及其第一负责人考核评议会和部门副职考核评议会。院长王宇主持会议,领导班子成员、科技委代表、重点实验室主任、研究部(中心)正副主任、职能部门正副处长、科技支撑部门负责人、青岛光电院、天津研发基地、国科光电科技有限责任公司、北京科益虹源光电技术有限公司的主要负责人、职代会成员代表及部分科研管理骨干参加会议。 

  会上,各部门负责人主要从年度工作绩效、部门建设、2018年工作设想、年度工作自我评价四个方面进行介绍。其中,各科研与科技支撑部门负责人介绍了本年度科研合同争取与科研经费、科研产出、成果转移转化、联合科研等情况、年度亮点与增量工作、人才队伍建设、结合“一三五”工作部署和“三重大”产出的科研布局;各职能部门负责人对照部门职责及工作计划,着重介绍了本年度基本工作与增量工作、如何服务科研、促进效率和效益提升、提高管理水平和强化部门建设的各项举措,并对2018年工作提出规划与设想。评委们认真查看了各部门年度工作计划和总结,仔细研读了科研产出报告、科研经费报告、人力资源报告、科研平台建设报告、成果转化能力、合作与交流报告和管理水平与能力建设报告,并对各部门和负责人进行了评议。 

  针对考核评议中反映的问题,基于风险思维,评委组对科研部门提出了提升型号研制与工程管理能力的要求,对科技管理部门提出了进一步加强内部沟通与协调的要求。 

  此次会议全面总结了2017年工作情况,强化了部门间的交流,引发了如何在激烈竞争环境下“突出特色、站稳脚跟”的思考,对全面推动与落实“一三五”部署和“三重大”产出具有重要意义。

(来源:人力资源处)

现场

 

    

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800