网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 光电要闻
侯建国调研空天信息研究院
时间:2018-06-13 来源: 作者: 点击:

  67日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国围绕基层党建和干部人才工作,在直属机关党委常务副书记李和风和人事局副局长唐裕华等领导的陪同下,到空天信息研究院调研。空天信息研究院院长吴一戎、党委书记蔡榕、党委副书记赵忠明、副院长孙殿义等领导及相关处室负责人参加了调研。 

  吴一戎首先做了筹建工作报告,他从基本情况、科研方向、重大项目、管理融合等方面介绍了空天信息院的筹建进展情况,从职工队伍、领军人才、干部培训和绩效考核等方面介绍了干部人才队伍建设情况,并与与会领导开展了充分的交流讨论。蔡榕从党员队伍情况、党委、纪委工作班子筹建和履职情况等方面介绍了党建工作,并提出了未来的工作设想。 

  侯建国充分肯定了空天信息院的筹建工作,他表示,领导班子在短时间内为推进三个单位融合做了大量工作,取得了显著成效;同时,要坚持和加强党对科技创新工作的全面领导,做增强“四个意识”、坚定“四个自信”的忠诚践行者;要按照党建工作领导小组近期下发的一系列通知要求,不断深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要讲话精神,特别是总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。进一步加强筹建过程中党的建设工作,确保基层党组织正常开展活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部书记要履职尽责,每位党员都要正常过组织生活;还要落实好上级党组织布置的各项专题活动和工作,通过不断加强党的建设,充分发挥党组织的政治功能,推动、保障空天信息院的筹建工作。 

  侯建国一行还参观了电子所展厅,听取了研究所发展历史和部分重要成果的介绍,随后与领导班子进行了交流座谈。

(来源:综合管理部)

调研现场

调研现场

调研现场

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800