网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
光电院承担的中科院STS项目“北斗科技服务平台”通过验收
时间:2017-05-10 来源: 作者: 点击:

  近日,由中科院科技促进发展局在青岛组织召开了“中国科学院科技服务网络计划(STS-北斗导航科技服务平台建设及示范应用”项目验收会,项目组首先对项目基本情况进行汇报,并做了《北斗导航科技服务平台建设及示范应用项目验收总结》报告。详细汇报了项目研究内容、项目执行情况、项目所取得的成果的水平和作用、队伍建设和人才培养、项目经费使用情况并对未来推广应用前景展望。

  “北斗导航科技服务平台建设及示范应用”项目由光电院导航总体研究室承担,导航学术交流中心及光电院青岛光电工程技术研究中心共同完成。该项目是中国科学院部署的推动北斗导航技术应用的产业化项目。项目完成了位置服务数据网络的建设、科技服务平台网站的搭建、技术成果转移机制的建设、相关业务数据库的建设、卫星导航产业化标准的建设等一系列任务,并在青岛开展基于北斗的车辆智能管控系统的应用示范,实现对摆渡接驳车位置的实时监控查询、路线管理和车辆调度;自20155月起,在高新区开展试运行,为高新区智慧车辆建设提供技术支撑。随着“北斗科技服务平台”的顺利完成,项目团队以此为契机,加快成果转移转化,推进北斗导航技术在地方产业发展和经济建设中的应用。

  北京合众思壮科技股份有限公司、航科503所、山东大学、中科院海洋所、山东北斗天讯科技有限公司、青岛华通军工投资有限责任公司、青岛高新区等单位相关专家参加了验收会。 

(来源:导航总体室)

    

验收现场

验收现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800