网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
光电院四子王旗浮空器发放基地测控站完成验收
时间:2017-07-17 来源: 作者: 点击:

  近日,气球中心科研人员一行前往内蒙古四子王旗气球发放基地验收测控固定站的安装工作。 

  验收测试工作主要围绕地面定向天线系统信号跟踪测试展开,分别在测试方向有无天线罩的情况下对移动状态信标机进行追踪。在信标机加30dB衰减、移动速度达到30km/h的情况下,跟踪状态良好。在测试过程中,气球中心飞控与电子学实验室副主任黄宛宁保持与四子王旗基地测试人员联系,实时了解测试进展,并就相关问题提出解决建议。验收测试在三个工作日内圆满完成。 

  四子王旗浮空器发放基地是光电院第一个浮空器外场试验基地。截至发稿时,已基本完成土建及硬装工作,具备第一期建设的交付条件,基本满足外场试验需求。基地的建成为科研人员的试验、生活都提供了极大的便利,为即将进行的超压球飞行试验提供了可靠保障。该基地日后将成为光电院的主力浮空器外场试验基地,为日后浮空器事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。 

(来源:气球中心)

工作现场

工作现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800