网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
对地观测部“罂粟非法种植区监测与预警系统”项目通过中期检查
时间:2017-07-27 来源: 作者: 点击:

  713日,宕昌县县委常委、政法委书记贾爱会,县公安局局长尹选民等一行3人到访对地观测部,院地合作项目“罂粟非法种植区监测与预警系统”进行中期检查,地观测部主任唐伶俐研究员、副主任李子扬研究员、项目负责人陈宾宾研实员、杨维新副研究员等相关技术人员参加了此次项目检查会议。 

  会议由唐伶俐主持,陈宾宾代表项目组做了项目中期报告,详细介绍了针对宕昌县非法罂粟种植的遥感信息提取方法,包括遥感影像数据选择与获取、特征选取、罂粟识别方法等,以及相关关键算法研究、系统开发、地面调研情况进展和后续工作计划安排。宕昌县领导们认真听取了项目组的中期汇报后,进行了详细质询,肯定了罂粟提取方法的有效性,一致同意项目通过中期检查,并对项目下一步研究工作开展提出了进一步的需求和指导性建议,贾书记、尹局长同时表示地方政府将积极配合项目组,全力支持本项目相关工作的顺利开展。最后,双方就遥感技术如何在地方公共安全事件中发挥作用议题进行了深入交流,为后续双方开拓合作领域打下坚实基础。 

  “罂粟非法种植区监测与预警系统”为甘肃省宕昌县人民政府委托任务,旨在利用遥感技术进行罂粟非法种植区识别,提高宕昌县禁毒工作的信息化水平、扫毒部门的工作效率,确保地区社会治安持续稳定、人民群众安全感和满意度不断提升。

(来源:对地观测部)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800