网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
对地观测部赴南京开展可变温外场红外辐射定标靶标指标测试
时间:2018-05-03 来源: 作者: 点击:

  49-15日,对地观测部承研的国家863计划高光谱红外一致性传递定标技术项目在南京开展可变温外场红外辐射定标靶标外协任务技术指标测试。对地观测部钱永刚研究员及外协任务承担单位苏州笛米环保科技有限公司、上海智通德传感设备有限公司、常熟市菲尔实验设备有限公司、南京沃环科技实业有限公司的技术人员参加了此次测试。 

  指标测试期间,钱永刚听取了任务承担单位做的测试细则及前期测试情况,并对靶标的温控及防护系统、可移动底盘功能性指标和技术性指标进行现场测试,认为测试细则内容全面、测试方法合理可行,技术指标满足任务书相关要求,可作为外协任务验收的依据。该靶标是国际上首次研制的基于阵列式微管吸收腔技术的大面源(>2m2)可变温高发射率外场红外辐射定标靶标,此关键研究成果通过了技术指标测试环节,为保证项目的顺利完成奠定了基础。 

  国家863计划“高光谱红外一致性传递定标技术”项目主要针对高光谱红外外场标准人工目标、大面积地物真值同步获取技术、可见-热红外高光谱地物/机载光谱成像仪、星载高光谱载荷分级传递定标等开展关键技术攻关,集成构建实验室-测试外场-在轨运行一致性传递定标技术体系,对于提升我国综合定标技术能力和高质量红外定量遥感技术与应用水平,推动我国对地观测遥感定量化技术发展具有重要意义。 

(来源:对地观测部)

测试现场

    

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800