网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
对地观测部到国家农业智能装备工程技术研究中心调研
时间:2018-08-29 来源: 作者: 点击:

  810日,对地观测部新型遥感器机理与应用技术研究室主任周梅研究员、陈玖英副研究员一行2人到北京农林科学院国家农业智能装备工程技术研究中心开展技术交流并洽谈合作事宜。  

  技术交流伊始,国家农业智能装备工程技术研究中心光学传感与物理实验室负责人、国家优青、杰出青年农业科学家董大明研究员首先介绍了北京农林科学院国家农业智能装备工程技术研究中心的概况,接着详细介绍了中心在作物&动物医生、畜禽舍环境信息光学监测、水质信息光学监测、土壤信息光学监测等领域的激光光谱技术应用及系列技术产品。随后,周梅研究员介绍了对地观测部在新型激光雷达技术方面取得的研究成果,双方就激光雷达与红外光谱技术在农业领域的应用和拓展进行了深入的交流,达成了近期共同申请相关合作项目的意向。最后还参观了国家农业智能装备工程技术研究中心的光学传感与物理实验室和农业传感系列产品展览室。  

  通过此次技术交流,不仅展示了对地观测部在新型激光雷达技术领域取得的最新科研成果,也增进了对农业相关应用领域最新需求的了解,有利于推动我部相关领域科研任务的开展,为双方下一步深入合作奠定了基础。 

(来源:对地观测部)

 

调研现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800