网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
光电院召开学习十八大会议精神动员大会
时间:2012-11-27 来源:光电研究院 作者: 点击:

11月23日,光电院召开全体党员大会,学习党的十八大会议精神,布置学习任务。光电院全体党员、中层以上干部、入党积极分子共180余人参加了会议。党委委员、副院长李传荣主持会议。

党委书记牛红兵做了题为“学习党的十八大精神,推进光电院‘一三五’的深入”的大会报告。

会议重点学习了胡锦涛大会报告中关于“道路自信、理论自信、制度自信”的相关内容,点明“道路是实现途径,理论是行动指南,制度是保障。”

十八大报告中的理论创新主要体现在五个方面:第一,高举中国特色社会主义伟大旗帜;第二,确立科学发展观为党的指导思想;第三,对中国特色社会主义做了新阐述新概括;第四,对中国特色社会主义总体布局做出新拓展;第五,对执政党建设规律的认识有了新突破。

党的十八大鲜明地回答了我们党走什么路、坚持什么制度、实现什么目标等重大历史命题,深入学习、宣传、贯彻党的十八大精神,扎实推进我院“一三五”及改革发展各项工作,是当前和今后一个时期党政领导班子和广大党员干部的首要政治任务。

会议密切联系光电院发展实际,提出了六点要求:第一,深入推进光电院“一三五”,致力于重大创新成果的产出,作为国家科研机构,实现重大科技成果的产出是贯彻落实十八大精神、实现国家创新驱动发展战略的一个重要落脚点;第二,按照“学习型、服务型、创新型”的更高要求搞好党委、支委建设;第三,加强作风建设。以强烈的紧迫感、责任感和使命感深入细致做好各项工作;第四,加强党员队伍建设,党员的模范带头作用体现在岗位上创先争优;第五,加强总体文化建设;第六,坚定理想信念、深刻领会社会主义核心价值观的丰富内涵,坚持光电院总体文化;第六,继续坚持、不断加强“从业风险防控体系建设”,院领导以身作则,各关键部门、关键岗位的人员,要严格按照规章制度正确地办事、办好正确的事,坚持“三老四严”的优秀传统作风,使敬业、清廉,风清、气正成为光电院的优秀品质。

会议最后强调,光电院要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习、全面贯彻党的十八大精神,解放思想、实事求是、与时俱进,扎扎实实推进光电院“一三五”各项工作。

(来源:党办)

党委书记牛红兵做报告

大会现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800