网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
《中国大百科全书》第三版光学工程学科第三次编委会召开
时间:2017-04-27 来源: 作者: 点击:

  425日,《中国大百科全书》第三版光学工程学科(初版)第三次编委会在中科院光电院召开。会议由副院长、分支主编樊仲维主持,科技部原副部长、学科主编曹健林、中国科学院院士、长春光机所研究员王立军以及《中国大百科全书》第三版光学工程学科其他各编委会成员和代表八十余人参加了会议。 

  会议首先由长春光机所白雨虹研究员介绍了光学工程卷整体的编纂进度,大百科出版社薛晋栋介绍了条目表及样条修改建议,大百科出版社三版内容中心副主任马蕴对《中国大百科全书》(第三版)的体例和撰写注意事项做了具体的讲解。随后,与会代表就光学工程卷分支间交叉重复条的归属等问题进行了热烈的讨论。最后,曹健林对下一步编纂工作进行了部署并提出了要求和希望。他指出:此项工作聚集了国内该领域内最杰出的科学家代表,完全有能力做出对业界有帮助、经得起世人评论与时代检验的精品;编写工作意义深远,也是广大科学家反馈社会的重要载体,应本着对国家、对行业负责的态度认真做好。 

  樊仲维表示,光电院会全力做好支撑与保障工作,也欢迎大家与光电院的同行加深交流与合作。  

(来源:综合办)

现场

现场

合影

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800