网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
李传荣受聘中科院第二届国际化战略专家咨询委员会委员
时间:2017-05-03 来源: 作者: 点击:

  近日,中国科学院第二届国际化战略专家咨询委员会在京成立,光电院科技委主任、中科院定量遥感信息技术重点实验室主任李传荣研究员受聘该委员会委员。 

  中科院国际化战略专家咨询委员会是中科院实施国际化推进战略的重要保障机制之一,在评议、指导和引领中科院国际化发展方面发挥着重要的咨询作用。李传荣受聘中科院国际化战略专家咨询委员会委员,将为推动中科院国际化发展积极建言献策,并将带动光电院国际合作工作稳步推进。 

  李传荣曾任联合国和平利用外层空间委员会空间技术减灾专家组中方轮值主席,与加拿大和法国专家共同领导和主持了有40多个成员国和14个国际组织专家参加的全球空间技术减灾系统计划的研究,并促成了联合国外空司设在中国的第一个国际机构UN-SPIDER北京办公室的成立;受国防科工局、科技部国家遥感中心等邀请多次参加联合国和平利用外层空间委员会(COPUOS)科技小组委员会会议和全会、国际对地观测卫星委员会(CEOS)全会,并作为工作组成员长期参与CEOS定标与真实性检验工作组(WGCV)、信息系统与服务工作组(WGISS)、灾害工作组(WGDisasters)工作。 

(来源:对地观测部)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800