网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部召开2017届硕士研究生学位论文答辩会
时间:2017-06-02 来源: 作者: 点击:

  527日,对地观测部召开了2017届硕士研究生学位论文答辩会。国家卫星气象中心卢乃锰研究员担任答辩委员会主席并主持答辩会,光电院科技委主任李传荣研究员,对地观测部主任唐伶俐研究员、部副主任胡坚研究员、部副主任李子扬研究员、地面系统室主任汪超亮研究员、李晓辉研究员,以及中国科学院大学宋现锋教授担任答辩委员会委员。光电院人力资源处研究生主管郑玉强研究员,学生指导老师以及研二、研三学生参加了答辩会。 

  首先由郑玉强宣布答辩委员会名单,并介绍答辩会情况。随后交由答辩主席卢乃锰主持,答辩会主要由学生报告、答辩委员提问、学生答辩三个环节组成。关宏灿、牛京玉、张旭、王升翔、范兆炜五位学生分别详细陈述了他们的论文研究成果:《共光路点云与影像快速融合处理技术研究》、《主被动三维影像生成的嵌入式并行处理技术研究》、《激光雷达扫描控制系统研究》、《面向主题的中文网页文本时空信息关联抽取技术》和《面向应急应用的遥感影像对等共享方法研究》。答辩过程中,各位同学精心准备、积极思考并认真回答了各位委员提出的问题。各位委员认真审阅,严格把关,对学位论文进行了细致全面的点评,并提出了宝贵的意见和建议。最后,经答辩委员会专家的认真审议和无记名投票,所有五名学生均顺利通过本次硕士学位论文答辩,其中关宏灿、牛京玉、张旭三位同学的论文被答辩委员会推荐为优秀论文。 

  本次论文答辩会检验和展示了对地观测部研究生教育的培养成果,整个答辩过程紧张严肃,气氛和谐,在对学位论文评审把关的同时实现了学术交流、思想碰撞。最后,各位老师向同学们表示了祝贺,并勉励大家继续努力,创造更大的辉煌,学生们集体向各位老师鞠躬,表达自己的感激之情。

(来源:对地观测部)

答辩现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800