网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
光电院加入中国标准化创新战略联盟标准化评估专业委员会
时间:2017-06-02 来源: 作者: 点击:

  525日,中国标准化创新战略联盟标准化评估专业委员会成立大会暨标准化第三方评估研讨会在北京召开。来自科研院所、地方标准化研究院、相关行业协会、评估机构、企业、媒体代表200余人参加此次会议。光电院光电工程部激光测量室卢永红高工、对地观测部数据质量室贾媛媛副研究员参加会议并进行了交流。  

  会上,宣读了标准化评估专业委员会成立批复文件,并举行了揭牌仪式。会议还邀请专家做了《推动第三方评估制度化规范化》、《科技评估的发展与思考》、《标准化第三方评估的展望》等主题报告,交流了开展三方评估工作的经验,还就第三方评估独立性等问题开展了热烈互动。当天下午,中国标准化创新战略联盟标准化评估专业委员会召开了筹备讨论会及业务研讨,与会代表共同审议通过了评估专业委员章程,产生了包括主任委员、副主任委员、专家委员会、工作组和秘书处等评估专业委员会组织机构。 

  中国标准化创新战略联盟标准化评估专业委员主要负责标准化评估第三方体系的构建和研究工作的开展,围绕标准化政策、标准化机构、标准化项目、标准实施后评估、标准化人才、企业标准等六大板块开展评估研究与服务工作。光电院成为标准化评估专业委员会成员单位,将为更好地承担全国光电测量标准化技术委员会和全国遥感技术标准化技术委员会两个标准化技术委员会秘书处工作提供新的工作平台,对推动参与国际标准、国家标准等制修订和标准实施服务等标准化工作具有积极作用。

(来源:光电工程部)

会议现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800