网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
气球中心参加第36届中国控制会议(CCC2017)
时间:2017-08-23 来源: 作者: 点击:

  中国控制会议CCC2017近日在中国大连举行,该会议是由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)发起的,实际上已发展成为控制理论与技术领域的国际性学术会议。本次大会由大连理工大学承担,经过对来自25个国家和地区的3001篇投稿进行严格评审实际录用2031篇。会议注册代表2000余人,中科院光电院气球中心李智斌研究员也参加了此次盛会。  

  会议采用大会报告、专题研讨会、会前专题讲座、分组报告和张贴论文等形式进行交流,工作语言为中文和英文。每天上午为大会报告时段,瑞典皇家科学院院士Karl Johan Åström教授、国家自然科学基金委员会信息科学部主任柴天佑院士、香港城市大学陈杰教授、耶鲁大学A. Stephen Morse教授 、西安交通大学徐宗本院士、鲁汶大学Denis Dochain教授、南非工程院院士夏小华教授进行了精彩的演讲。 

  李智斌研究员和厦门大学兰维瑶教授在2013CCC会议上发起浮空器飞行控制邀请组专题研讨会以来,第四次浮空器飞行控制邀请组专题研讨会于726日下午准时召开,光电院李智斌研究员和上海交通大学陈丽副研究员共同主持了会议。来自钱学森空间技术实验室、上海交大、上海大学、北航、厦门大学、燕山大学等单位约二十人参加了研讨,分别报告了各研究组的有关成果,报告题目包括:LMI-based Saturated Control of a Multi-vectored Propeller AirshipA 3-Parameter Thermal Model for the Skin of Stratospheric Airships and Its Computing AnalysisModeling and Simulation of a Stratospheric Airship Based on Triple-Gasbag PrincipleSpatial adaptive integral LOS path following control for an under-actuated stratospheric airshipWind Speed Forecast for the Stratospheric Airship by Incremental Extreme Learning Machine。大家进行了踊跃讨论,肯定了成绩、也指出了不足,认为正是由于浮空器的圈子还太小,有兴趣的研究人员更应该相互鼓励、共同努力,为推动浮空器发展做出力所能及的贡献。 

(来源:气球中心)

会议现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800