网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加国家标准馆公众开放周活动
时间:2017-10-19 来源: 作者: 点击:

  对地观测部是全国遥感技术标准化技术委员会秘书处、中国遥感应用协会标准化分会秘书处的承担单位,为积极响应并参与世界标准日活动,1013日,对地观测部贾媛媛副研究员参加了国家标准馆公众开放周活动。 

  活动中,贾媛媛首先参加了标准信息知识讲座,了解了国家标准馆标准文献阅览服务系统的服务内容、查询检索功能、基于本体研究开发的标准文献中的指标揭示、基于大数据分析的国家标准研制贡献指数的计算方法及排名查询等,还了解了国家科技图书文献中心(NSTL)的基本情况及使用方法,并向讲解老师具体咨询了行业标准、GJB等标准的查询获取途径等。在标准馆的实地参观中,了解了国家标准馆的发展历史、馆藏资源情况、服务项目、服务案例、标准分类收藏情况,参观了闭架区、开架区以及电子检索区等。 

  每年1014日是世界标准日,从19701014日第一届世界标准日起,至今年已经是第48届。2017年世界标准日的主题是“标准让城市更智慧”,中国主题为“标准化助力质量提升”。参加此次活动使对地观测部技术人员拓展了标准化知识,了解了标准信息收集获取渠道,为部门今后开展标准化相关研究工作奠定了基础。 

(来源:对地观测部)

活动现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800