网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加第五届微波遥感技术研讨会
时间:2017-10-26 来源: 作者: 点击:

  1011-13日,第五届微波遥感技术研讨会在云南普洱市召开。本次研讨会由中国空间科学学会空间地球科学专业委员会(筹)、中国空间科学学会空间遥感专业委员会、IEEE地球科学与遥感学会北京分会主办,来自国内高校、科研院所、企业单位的近200名代表参加了会议。对地观测部数据质量检测与评价技术研究室周勇胜副研究员参加了此次研讨会并进行学术交流。 

  周勇胜主持了“定标与真实性检验”分会报告,并在该分会上做了题为《三维成像微波高度计图像质量分析》的学术报告,介绍了三维成像微波高度计在包头国家高分辨遥感综合定标场的在轨测试试验结果,与参会学者就主被动微波遥感定标与真实性检验技术展开了深入交流。与会期间,还听取了姜景山、金亚秋、吴一戎、卢乃锰、施建成、张云华等专家的报告,对天空地(海)协同探测、定量精细遥感信息智能感知、稀疏微波成像/阵列成像/微波光子成像、普洱微波辐射校正场、全球水循环观测卫星、三维成像微波高度计等前沿技术有了更新的认识,并与参会学者进行了广泛的交流。 

  通过参加本次会议,发表了对地观测部在微波遥感定标与验证方面取得的最新成果,同时增进了国内微波遥感领域最新发展动态和趋势的了解,为我院在该领域相关科研项目的深入开展提供了有益借鉴。  

(来源:对地观测部)

研讨会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800