网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加“标准制修订全过程质量提升”研修班
时间:2017-11-30 来源: 作者: 点击:

  1122-24日,由国家标准委标准信息中心(审评中心)组织的第十期“标准制修订全过程质量提升”研修班在厦门举行,作为全国遥感技术标准化技术委员会(以下简称“遥感标委会”)秘书处承担单位,对地观测部派贾媛媛副研究员参加培训并进行了交流。 

  本次研修班围绕标准化工作中涉及的政策、管理、源头、编写、过程、方法、实践等方面展开,针对新修订的《全国专业标准化技术委员会管理办法》、《中华人民共和国标准化法》进行了解读,分享了全国专业标准化技术委员会考核评价经验,系统讲解了标准预研与项目提案申报质量案例分析,标准编写的结构、内容及方法,标准制修订过程质量控制,标准审核要求及质量问题解决方案等内容,并通过具体案例分组进行了讨论分析。培训期间,贾媛媛针对遥感标委会即将面临的换届工作进行了政策咨询,并就标准制修订全过程管理、标准审核等秘书处日常工作同授课老师进行了交流。 

  通过此次培训,对地观测部技术人员及时了解了新发布的标准化相关政策法规,深入学习了标准预研、标准编写、过程质量控制等标准化知识,对提升秘书处标准制修订全过程管理能力和水平、更好地组织做好遥感技术领域标准化工作大有裨益。 

(来源:对地观测部)

现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800