网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部组织召开国家标准审查会
时间:2018-02-13 来源: 作者: 点击:

  22日,光电院对地观测部作为全国遥感技术标准化技术委员会(以下简称遥感标委会)秘书处承担单位,在北京组织召开了国家标准审查会。来自国家标准技术审评中心、中国航天科技集团公司、上海市气象局、北京空间机电研究所、中国地震局地壳应力研究所、中科院遥感与数字地球研究所、中科院空间应用工程与技术中心、中科院光电研究院等单位的专家以及标准起草组技术人员,近20人参加了会议。光电院科技委主任、遥感标委会主任委员李传荣研究员,对地观测部主任、遥感标委会委员兼秘书长唐伶俐研究员,以及对地观测部贾媛媛副研究员全程参与了标准审查工作。 

  会上,贾媛媛代表遥感标委会秘书处介绍了会议情况及审查要求。之后,审查组认真听取了起草组关于《陆地观测卫星0级数据格式规范》国家标准送审稿情况汇报,就标准征求意见稿意见处理情况开展了技术讨论,对送审稿文本进行了逐句审查,一致同意通过审查并形成了审查意见。会议还就两项国家标准项目申请进行了立项审查,对标准立项的必要性、可行性,技术内容的合理性、先进性,标准适用范围,编写的规范性,以及起草组工作基础等进行了全面评估,提出了具体的修改建议,讨论形成了审查意见。 

  本次会议就一项国家标准送审稿以及两项国家标准立项申请进行了集中审查,对标准的修改完善提出了宝贵建议,对于提升遥感标委会归口管理国家标准质量,推动遥感技术国家标准制定具有重要支撑作用。 

(来源:对地观测部)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800