网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
光电院完成2018年质量管理体系第一次内部审核
时间:2018-04-09 来源: 作者: 点击:

  42-3日,光电院完成了2018年第一次内部审核。根据装备承制单位资格审查和武器装备质量管理体系“两证合一”新要求,本次审核首次采用了装备承制资格审查和质量体系审核结合的方式,审核组依据装备承制单位资格审查工作实施细则、GB/T19001-2008GJB9001B-2009以及光电院质量手册、程序文件等,采用座谈、查阅文件、记录和现场检查等方式,对9个职能部门及相关认证范围涉及的产品部门进行了全要素审核。目的是审核光电院装备承制资格有效性,质量管理体系的有效性、符合性和适宜性;审核产品研制过程是否受控,是否符合要求;为即将开展的首次“两证合一”审查做好准备。审核组认为:光电院领导重视质量管理体系建设,注重质量管理体系的改进与完善;资源配置满足了当前产品研制的需要;产品实现过程总体受控,交付产品能够按用户需求提供服务,保证用户满意;开展了质量文化建设活动,营造了良好的质量氛围;质量管理体系符合标准要求、运行有效。     

  管理者代表、副院长吴海涛,副院长樊仲维,纪委书记赵刚出席了首、末次会;受审核部门负责人及内审员参加了首、末次会。本次内审是装发组织的“两证合一”现场审查前唯一一次内审,院领导要求各部门抓好这次机会,找准薄弱环节,及时整改不符合项,为4月中旬光电院面临的首次“两证合一”现场审查做好准备。 

  本次内审提升全员对装备承制资格和质量管理体系等基础资质重要性的认识,对光电院产品研制工作和质量工作起到了积极的推动作用。 

(来源:质量处)

审核现场

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800