网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
山东省计算中心到光电院调研
时间:2018-04-16 来源: 作者: 点击:

  48日,山东省计算中心(国家超级计算济南中心)吴晓明博士一行到光电院对地观测部调研。对地观测部主任唐伶俐、科技一处孙越博士及对地观测部相关技术人员参加了此次接待调研活动。  

  首先,唐伶俐主任向来宾介绍了光电院以及中科院定量遥感重点实验室的基本情况。吴晓明博士介绍了该中心承担的利用遥感技术对药用植物种植监测项目的意义和目标,以及山东省的药用植物(金银花、丹参等)种植基本情况和国家、省级相关部门对其进行监测的需求,同时也较为详细的介绍了山东省计算中心前期基于高分对地观测卫星数据、无人机数据以及地面数据联合开展的药用植物遥感监测项目的基本情况及目前所面临的技术瓶颈问题。随后,唐主任基于自己长期的科研工作经验和积累,结合药用植物的种植特点及其生长周期,从遥感监测角度在物候期数据的选择、遥感数据处理与融合、监测特征筛选以及提取方法设计等方面给予了全面的讲解和答疑。会后,对地观测部相关技术人员还向来宾展示了对地观测部最新研制的针对特种植物的遥感监测软件系统,并与来宾进行了深入交流讨论。 

  此次调研加深了双方了解,拓宽了部门遥感产品社会化服务的内容,为后续进一步合作打下坚实的基础。 

(来源:对地观测部)

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800