网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部举办高精度测角设备技术交流讲座
时间:2018-04-24 来源: 作者: 点击:

  411日,对地观测部举办了高精度测角设备技术交流讲座,邀请了瑞士徕卡中国区总代理北京华徕新虹公司的技术人员进行技术培训,新型遥感器机理与应用研究室主任周梅研究员及相关技术人员近20人参与了交流讨论。 

  本次技术交流讲座由腾格尔研实员主持,报告以Leica公司的TS60高精度测角设备和MS60扫描式高精度测角设备为例,介绍了高精度测角设备的发展历程、测角测距的基本原理、对检校试验的技术支持和发展前景等多方面内容。报告引起了参加人员的极大兴趣,大家结合自身工程实践经验就相关工程技术问题进行了深入交流与讨论。报告结束后,部门相关技术人员在园区内还进行了高精度测角设备的实际操作培训和数据采集试验。 

  此次技术交流讲座,在开拓大家视野的同时,为修缮购置项目设备更好的利用和相关工程项目的具体实施提供了借鉴和参考。通过开展形式多样的技术交流活动提升了部门的学术氛围,增强了部门同事之间的学习交流和团队凝聚力。 

(来源:对地观测部)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800