网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加第二届全国激光光谱技术青年学术论坛
时间:2018-05-08 来源: 作者: 点击:

  420-23日,第二届全国激光光谱技术青年学术论坛在安徽合肥举行。本次学术论坛由中国科学院合肥物质科学研究院主办,来自国内外高校、科研院所、企业单位140余名青年代表参加了会议。会议具体内容包括激光吸收光谱、激光光声光谱、激光诱导击穿光谱、激光外差光谱、光腔增强光谱等技术在能源环境、工业生产、医疗卫生和国防航天等领域的应用研究。对地观测部新型遥感器机理与应用技术研究室陈玖英副研究员参加了此次论坛并进行学术交流。 

  与会期间,陈玖英发表并交流了题为《CO2高温光谱参数测量系统设计与实验》的学术论文,认真听取了《基于两微米光纤激光器的超光谱吸收应用研究》、《基于特征提取的elm算法在TDLAS光谱分析中的应用》、《电域自适应中红外激光甲烷传感系统的研制》、《中红外大气甲烷乙烷双组分气体同步移动监测》、《基于室温中红外量子级联激光器的ppb量级NO光声传感器的研究》等激光光谱技术研究的报告,参观了中国科学院安徽光学精密机械研究所实验室,听阚瑞峰主席介绍了诸多前沿激光分析仪器及取得的最新科研成果,拓展了科研思路。 

  通过此次会议,参会人员与同领域青年研究人员进行了深入的探讨交流,增进了对激光光谱技术领域国内外最新研究动态和发展趋势的了解,为更好地发挥自身优势特色、准确定位,持续提升科研成果质量和水平提供有益借鉴。

(来源:对地观测部)

合影 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800