网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加GJB5000A二级现场评价
时间:2018-06-07 来源: 作者: 点击:

  510-14日,中国新时代认证中心对光电研究院进行了为期五天的GJB5000A二级现场评价,评价专家组一行七人对软件研制能力成熟度模型二级的6个过程域(供方协议管理除外)进行评价,对4个试点项目进行了审查,分别与最高管理层、EPG组、项目组有关人员30余人进行了访谈。评价专家组一致判定:中国科学院光电研究院满足军用软件研制能力成熟度模型二级(供方协议管理除外)所有过程域的目标要求,建议军委装备发展部认可该单位的军用软件研制能力等级为二级。 

  对地观测部副主任李子扬研究员作为EPG组副组长、部门负责人代表和项目负责人代表,朱家佳高工作为项目监控过程域负责人和软件负责人代表,窦帅工程师作为需求管理过程域和软件工程过程域负责人及项目级质量管理员,杜鹏工程师作为配置管理员,刘光宇工程师作为项目组测试开发人员参加了此次现场评价。对地观测部 “任务技术状态管理软件”是参与评价的4个试点项目之一,是代表 “地面系统工程技术软件”认定领域的项目。通过参与评价工作,对地观测部切实提高了软件工程化研制和管理能力,后续将做好整改、持续改进。 

  通过现场评价是光电院取得专项软件研制资格的重要一步,对地观测部将持续在地面系统工程技术领域做好软件开发能力的建设,为后续争取更多任务做好准备。

(来源:对地观测部)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800