网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部召开2018届硕士研究生学位论文答辩会
时间:2018-06-07 来源: 作者: 点击:

  517日,对地观测部召开了2018届硕士研究生学位论文答辩会。国家卫星气象中心卢乃锰研究员担任答辩委员会主席并主持答辩会,光电院科技委主任李传荣研究员,国家减灾中心杨思全研究员,中国资源卫星应用中心龙小祥研究员,中国测绘科学研究院苏国中研究员,对地观测部副主任胡坚研究员、李子扬研究员等担任答辩委员会委员。光电院人力资源处研究生主管郑玉强研究员,学生导师、指导老师以及硕、博士研究生参加了答辩会。  

  首先由郑玉强宣布答辩委员会名单,并介绍答辩会情况,随后交由答辩主席卢乃锰主持,答辩会主要由学生报告、答辩委员提问、学生答辩三个环节组成。参加答辩的4名硕士研究生分别是:李坤(导师:钱永刚研究员),他的论文题目是《植被冠层热辐射方向性参数化模型研究》;虎振兴(导师:汪超亮研究员),他的论文题目是《时间序列光学遥感影像滑坡检测方法》;杜松(导师:李晓辉研究员),他的论文题目是《激光雷达回波强度数据辐射特性分析及校正方法研究》;李框宇(导师:周梅研究员),他的论文题目是《无气象站点星载激光测距大气折射影响研究》。答辩专家高度负责,严格把关学位论文,4名硕士研究生认真准备并回答各位专家提出的问题,还与专家就各研究方向提出的前瞻性看法和思路进行了交流。经答辩委员会专家的认真审议和无记名投票,所有4名学生均顺利通过本次硕士学位论文答辩,并被答辩委员会推荐为优秀论文。 

  对地观测部一贯重视研究生培养,本次论文答辩会检验和展示了对地观测部研究生教育的培养成果。最后,4位答辩人向答辩委员会、部门所给予的悉心栽培及各位导师所给予的培养和帮助表达了最为诚挚的谢意!大家对顺利通过答辩的四位硕士生表示祝贺,衷心祝福每一位毕业生在今后的人生道路上越走越好,续写更加辉煌的明天! 

(来源:对地观测部)

答辩会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800