网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部开展包头场目标特性自动观测系统方案优化讨论
时间:2018-06-09 来源: 作者: 点击:

  516日,对地观测部主任唐伶俐研究员前往上海,与上海怡甸自动化集成有限公司相关技术人员就包头场自动辐射定标装置改进方案进行了交流讨论。 

  包头场目标特性自动观测装置是自动辐射定标系统中最为核心的测量设备之一,负责常态化监测目标反射信息。自2016年投入正常运行以来,持续运行了30个月,作为关键支撑已向全球自主辐射定标场网(RadCalNet)数据中心成功提供地表反射率产品。随着RadCalNet合作框架下定标不确定度分析工作的深入开展,对地观测部研究人员认识到由于地物目标非均匀性与观测尺度的强相关性,有必要在现有条件下改进实际观测视场,以显著降低定标的不确定度。上海怡甸自动化集成有限公司是包头场目标特性自动观测系统的合作研制单位。本次视场改进项目委托了上海怡甸自动化集成有限公司,双方研讨聚焦于如何在现有装置基础上,克服约束条件实现最大化扩充实际观测视场。经充分沟通最终形成了优化方案。 

  本次对包头场目标特性自动观测装置改进,将有利于降低外场目标特性获取不确定度,进一步提高包头场自动辐射定标产品精度,更好为开展国内外卫星高频次定标服务提供支持。 

(来源:对地观测部)

 

    

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800