网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
微电子研究所王文武研究员授课“光电讲堂”
时间:2018-06-29 来源: 作者: 点击:

  613日,应光电院科技处和激光测量技术室邀请,微电子研究所王文武研究员在光电院做“光电讲堂”报告,微电子所副所长王宇,激光测量室主任周维虎研究员及相关科研人员、研究生参加了此次交流活动。  

  王文武研究员常年致力于与微电子和集成电路制造相关的工艺与器件技术研究,特别是在纳米尺度集成电路关键工艺技术领域取得了一些成果。集成电路是国家战略性、基础性产业,是信息时代的基石,此次报告题目为“集成电路产业与技术”,针对我国目前集成电路缺乏创新技术和系统性知识产权布局的瓶颈,从集成电路技术基础、集成电路产业发展、中国的机遇与挑战等方面对集成电路技术及产业发展进行介绍,与会人员就报告中对集成电路技术的多方面相关内容进行了热烈的交流和讨论。 

  王文武研究员的精彩报告引起了与会人员的浓厚兴趣,此次“光电讲堂”活动报告从集成电路技术、产业及中国未来发展等多个方面出发,提出坚定以我为主的科技创新和全球化,大力发展原创性、基础性创新技术,加快建立同等的能力,争取平等的竞争的理念,对于启发我院技术人员研究思路、拓宽学术视野、开展技术合作具有很好的促进作用。 

  (来源:激光测量室 科技一处)

现场

现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800