网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
广东省到空天信息研究院洽谈共建太赫兹科学研究机构
时间:2018-07-27 来源: 作者: 点击:

  724日,广东省科技厅、广州市科创委及中国科学院广州分院领导一行莅临空天信息研究院中关村园区,与空天信息研究院洽谈共建“太赫兹国家科学中心”。出席会议的有广东省科技厅杨军副厅长、广州市科技创新委员会梁加宁副巡视员、广州开发区科技创新局夏坚局长、中科院广州分院谢昌龙副院长,空天信息研究院孙殿义副院长、方广有副院长、李飞处长和刘小军主任等。 

  广东省领导首先参观了空天信息研究院太赫兹技术创新及设备展示、电子所创新成就展,听取了空天信息研究院总体情况介绍,专题听取了方广有副院长关于太赫兹科学技术创新发展与应用情况汇报。 

  杨军副厅长在座谈会上表示,此次到访空天信息研究院,是贯彻落实广东省马兴瑞省长及相关省领导重要指示精神,专题商讨双方在广东共建太赫兹国家科学中心。广东省作为国家经济社会改革与发展的前沿,正积极谋划建设综合性国家科学中心,为区域创新驱动发展提供坚实科技支撑。中国科学院空天信息研究院拥有雄厚的科技创新资源,在太赫兹科学领域取得了重要创新进展。广东省将全力以赴,创造条件,支持太赫兹国家科学中心建设。 

  孙殿义最后表示,与广东省共建太赫兹科学中心,是双方落实院省领导重要指示精神,面向世界科技创新前沿,面向科技创新与现代化强国建设的重大行动。中国经济社会发展进入新时代,广东作为国家改革发展的前沿,积极打造创新引擎,努力实现率先发展、创新发展与可持续发展。空天信息研究院作为国家空天信息技术领域的战略科技力量,积极前瞻布局,谋划在太赫兹科学技术领域创新突破。双方优势互补,共建太赫兹科技创新平台,创新体制机制,科学规划布局,集聚高端创新人才和团队,建设创新生态,必将在太赫兹科学基础理论和关键应用技术领域实现率先突破,抢占国际制高点,为新兴产业与新经济发展提供源头和基础支撑。 

  双方就共建机构的管理体制与运行机制、资源投入、相关政策保障、前期筹备等方面达成共识。 

(来源:空天院)

现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800