网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第九届中国卫星导航学术年会总结会暨第十届中国卫星导航年会启动会召开
时间:2018-09-29 来源: 作者: 点击:

  926日,第九届中国卫星导航学术年会总结会暨第十届中国卫星导航年会启动会在北京召开。中国卫星导航学术年会科学委员会、组织委员会、中国卫星导航系统管理办公室等支持单位、分会主席、第九届年会承办单位、第十届年会主办单位、年会优秀口头报告获奖人员及有关单位代表等近百人参加了会议。会议由北斗系统总设计师、年会科学委员会副主席杨长风主持。 

  第九届年会组委会副秘书长、哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司总经理王同桓代表第九届年会地方承办单位作了承办总结汇报。会议颁发了第九届年会优秀口头报告奖。 

  吴海涛秘书长作了第十届年会总体策划汇报,第十届年会将致力于聚合全球卫星导航资源,提升北斗卫星导航产学研用深度融合,推动卫星导航领域整体发展,打造一届具有新内核、新高度、新形象的年会。 

  与会专家及领导就第十届年会策划方案展开了热烈的讨论,并对第十届年会的组织、筹备工作提出了多项建议和要求。经过讨论和决定,会议同意第十届年会名称为第十届中国卫星导航年会,在原有的学术年会基础上赋予更多意义;确定第十届中国卫星导航年会于2019522-25日在国测北京会议会展中心(北京市顺义区临空经济核心区)召开;第十届年会将涵盖高峰论坛(开幕式)、学术交流、成就博览、高端论坛四大版块,并将带来一系列全新会议内容。 

  随后,第十届年会共同主办方北京市经济与信息化委员会及北京市顺义区人民政府也表示将全力做好第十届年会组织实施工作,办一届继往开来、锐意革新的卫星导航领域盛会。 

  最后,杨长风总师作总结讲话,对第九届年会取得的成果给予了高度评价和肯定,认为第九届年会“成果丰富、保障有力、突出了龙江特色”,并希望在北京举办的第十届年会“创新提升、抓好落地、体现出京华特色”。 

  第九届年会汇聚了国内外卫星导航领域知名专家,已成为我国卫星导航领域最高层次的学术交流平台,探讨的热点问题也是世界GNSS领域的热点问题。据统计,第九届年会参会人数共有3262人,参会参展单位142家,“北斗杯”全国青少年科技创新大赛作品征集数量共1876个,特邀报告与口头报告分别达到147174个,青年优秀论文32篇,收录论文共482篇,与前八届相比均有明显增加。

(来源:导航学术交流中心)

现场

现场

合影

 

    

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800