网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
光电院举办2018年光机分析技术及常用软件系列培训 – 激光安全技术及测试培训
时间:2018-10-23 来源: 作者: 点击:

  1018-19日,国家激光器件质量监督检验中心、中国科学院光电研究院公共技术服务中心、国家半导体泵浦激光工程技术研究中心联合在光电院成功举办了2018年光机分析技术及常用软件系列培训(简称光机培训)- 激光安全技术及测试培训。 

  国家激光器件质量监督检验中心总工程师吴爱平主持本次培训会。吴爱平致欢迎辞,介绍光机培训连续5年获得中科院人事教育局继续教育经费资助,受益学员700余人次,强调加强此平台的建设,积极推进光机领域学术交流及合作的重要性。 

  本次培训邀请激光安全技术及测试领域知名专家组成主讲教师团队,包括大族激光科技产业集团股份有限公司技术总监冯建国、武汉华工激光工程有限责任公司技术总监卢飞星教授级高工、国家激光器件质量监督检验中心光学总工吴爱平教授级高工、国家激光器件质量监督检验中心质量主管廖利芬工程师、光电院检验中心高级工程师王涛、张玉莹。在为期两天的培训课程中,学员们与讲师共同学习、交流激光安全技术及测试的心得体会。 

  本次学员分别来自航天科技916所、医疗器械产品质量检验中心等11家单位40余人。通过本次培训,提高激光从业者职业健康水平,为全国光机领域同行搭建了良好的技术交流平台,并得到学员的广泛好评。  

(来源:光电工程部)

培训会现场

培训会现场

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800