网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加海洋人工智能与大数据协同创新平台建设研讨会
时间:2018-10-24 来源: 作者: 点击:

  929日,对地观测部李子扬研究员、王静博士赴青岛参加了由中国科学院海洋研究所主办的山东省重大科技创新工程项目海洋人工智能与大数据协同创新平台建设研讨会。中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国科学院计算机网络信息中心中国矿业大学等单位的二十余位专家和参研人员参加了此次研讨会。 

  对地观测部科研人员听取了各参研单位在卫星数据产品生产、人工智能、近海气象环境预警预报、气象大数据高效管理、近海岸海洋初级生产力遥感反演等方面的研究进展,同时王静代表对地观测部做了题为“智慧海洋大数据信息分析管理平台”的报告,介绍了对地观测部在海洋大数据监测及时空信息挖掘方面的工作成果,并就其中的关键技术问题与与会代表展开了讨论。 

  海洋人工智能与大数据协同创新平台以“智能感知、智能认知、智能预知、智慧决策”的思路,实现海洋信息智能化的基础设施建设和核心智能科技的创新研发,旨在推动海洋大数据应用新业态形成,促进海洋经济高质量发展。对地观测部在该项目中承担海洋大数据挖掘关键技术研究任务,研发海洋专题应用大数据表征模型,支撑海洋人工智能与大数据平台建设技术体系的构建。 

(来源:对地观测部)

研讨会现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800